El té verde moruno es una de las bebidas mas populares del norte de África, una exquisita combinación del té verde Gunpowder con hierbabuena. Y en este caso te ofrecemos esté té con la hierbabuena seca incorporada y aroma natural de hierbabuena con lo que conseguimos esta bebida de manera fácil y rápida, para preparar en cualquier momento.
Lo único que hay que hacer es hervir el agua añadirla al té y dejar reposar 1 ó 2 minutos.
FICHA TÉCNICA
Antioxidante | Si |
Diurética | Si |
Estimulante | Si |
Nutritiva | Si |
Adelgazante | Si |
Tiempo | 2-3 min |
Temperatura | 80º-90º |
Si quieres saber como se hace el autentico té moruno te enseñamos:
Importante: Hacerlo en tetera moruna de acero inoxidable.
Para una tetera de 1 litro necesitamos:
- Agua
- 2 cucharadas rasas de té verde gunpowder
- Un manojo de hierbabuena fresca lavada
- 4 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Paso 1.- Poner el agua a hervir a fuego, vitro o ketel (nunca en microondas.)
Paso 2.- Añadir a la tetera las 2 cucharadas de té-
Paso 3.- De el agua que hemos hervido añadir a la tetera un poquito para enjuagar el té y a la vez calentar la tetera. Sólo enjuagarlo y rápidamente tirar ese agua.
Paso 4.- Añadir a la tetera la hierbabuena y las 4 cucharadas de azúcar.
Paso 5.- Muy importante en este paso es poner una cuchara metálica encima de la hierbabuena y el azúcar e incorporar el agua de manera que primero caiga sobre la cuchara. Así evitaremos que el agua hirviendo caiga directamente sobre la hierbabuena, ésta se queme y nos deje un sabor fuerte y amargo.
Paso 6.- mezclar muy bien con una cuchara, dejar reposar 2 ó 3 minutos y servir en vasos de cristal.
(también se suele volver a verter en la tetera el primer vaso de té para así quede mejor mezclado.)
0 comentarios :
Publicar un comentario